50 melhores restaurantes do mundo t alt destaq foto com pratos típicos do peru, vistos de cima, com cores quentes, predominantemente o amarelo

Conheça os 50 melhores restaurantes do mundo de 2023

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Peru é o país da América Latina mais bem reconhecido no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo. Confira a lista completa:
Índice
  1. Como cada continente está posicionado
  2. Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2023
    1. 1 – Central (Lima, Peru); Melhor Restaurante na América do Sul
    2. 2 – Disfrutar (Barcelona, Espanha); Melhor Restaurante na Europa
    3. 3 – Diverxo (Madrid, Espanha)
    4. 4 – Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
    5. 5 – Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)
    6. 6 – Maido (Lima, Peru)
    7. 7 – Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)
    8. 8 – Atomix (Nova York, EUA) – Maior elevação no ranking e Melhor Restaurante na América do Norte
    9. 9 – Quintonil (Cidade do México, México)
    10. 10 – Table, de Bruno Verjus (Paris, França) – Nova entrada mais alta na lista
    11. 11 – Novo: Trèsind Studio (Dubai, EAU) – Melhor Restaurante no Oriente Médio e África
    12. 12 – A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
    13. 13 – Pujol (México City, México)
    14. 14 – Odette (Singapura) – Melhor Restaurante na Ásia e Escolha do Chefe: Julien Royer
    15. 15 – Novo: Le Du (Bangkok, Tailândia)
    16. 16 – Reale (Castel di Sangro, Itália)
    17. 17 – Novo: Gaggan Anand (Bangkok, Tailândia)
    18. 18 – Steirereck (Vienna, Áustria)
    19. 19 – Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
    20. 20 – Quique Dacosta (Dénia, Espanha)
    21. 21 – Den (Tóquio, Japão)
    22. 22 – Elkano (Getaria, Espanha)
    23. 23 – Novo: Kol (Londres, Inglaterra)
    24. 24 – Septime (Paris, França)
    25. 25 – Belcanto (Lisboa, Portugal)
    26. 26 – Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
    27. 27 – Florilège (Tóquio, Japão)
    28. 28 – Novo: Kjolle (Lima, Peru)
    29. 29 – Boragó (Santiago, Chile)
    30. 30 – Frantzén (Estocolmo, Suécia)
    31. 31 – Mugaritz (San Sebastian, Espanha)
    32. 32 – Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia)
    33. 33 – Novo: El Chato (Bogotá, Colômbia)
    34. 34 – Uliassi (Senigallia, Itália)
    35. 35 – Ikoyi (London, Inglaterra)
    36. 36 – Novo: Plénitude (Paris, França)
    37. 37 – Novo: Sézanne (Tóquio, Japão)
    38. 38 – The Clove Club (Londres, Inglaterra)
    39. 39 – The Jane (Antuérpia, Bélgica)
    40. 40 – Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)
    41. 41 – Le Calandre (Rubano, Itália)
    42. 42 – Piazza Duomo (Alba, Itália)
    43. 43 – Leo (Bogotá, Colômbia)
    44. 44 – Le Bernardin (Nova York, EUA)
    45. 45 – Nobelhart & Schmutzig (Berlim, Alemanha)
    46. 46 – Novo: Orfali Bros (Dubai, Emirados Árabes Unidos)
    47. 47 – Mayta (Lima, Peru)
    48. 48 – Novo: La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil, França)
    49. 49 – Novo: Rosetta (Cidade do México)
    50. 50 – The Chairman (Hong Kong)
    51. Descubra mais sobre Showmetech

A Cidade de Artes e Ciências, Valência (Espanha), sediou um evento, em 20 de junho, que anunciou os 50 melhores restaurantes do mundo: chama a atenção a participação da América Latina em algumas posições, com quatro estabelecimentos do Peru, enquanto o Brasil figura com apenas um restaurante entre os 15 melhores. Aqui, no Showmetech, você confere mais sobre os locais e os pratos mais famosos de cada estabelecimento. Confira:

Como cada continente está posicionado

Cidade de artes e ciências t alt prédio visto pela lateral, à direita da imagem, com céu nublado e luzes amarelas acesas em seu interior
A lista que você confere aqui foi anunciada na Cidade das Artes e Ciências, cujo prédio você confere na imagem (Imagem: Turespaña/Reprodução).

Um dos continentes de destaque, a Europa está com vários estabelecimentos na lista. O país sede, por exemplo, está com seis posições no ranking. Também frequentes são Itália e França, conhecidos pela gastronomia de prestígio em todo o mundo. Outro destaque foi a Ásia, que surgiu com dois restaurantes elencados entre os 20 melhores — aparecendo pela primeira vez na lista.

Já na América do Norte, os Estados Unidos têm uma presença tímida, já que apenas dois restaurantes estão na lista, sendo que um deles acabou saltando da metade inferior do ranking para uma das posições mais altas. Vale ressaltar que, além da presença marcante desses locais, todos os cinco continentes estão no conjunto dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Geranium e norma lista completa t alt pessoas cozinhando, sob luz de luminárias logo acima de cada um, que vestem dolmas em cor branca
Geranium e Norma já fez parte do ranking. A lista completa de 2023 foi consolidada e já está disponível (Imagem: Accounting For Taste/Reprodução).

A lista tem regras restritas quanto ao reconhecimento de restaurantes: a principal é que os locais não podem ser premiados mais de uma vez. A partir do momento em que eles conseguem emplacar alguma posição, passam a entrar no programa “Melhor dos Melhores”, da academia do The World’s 50 Best: é o caso do restaurante Geranium e Norma, de Copenhague, na Dinamarca, e do Eleven Madison Park, de Nova York, nos Estados Unidos.

A revista londrina Restaurant fez a listagem dos melhores restaurantes desde 2002, sendo pioneira em criar um ranking do tipo. Durante a década de 2010, a organização da lista passou a ser independente do veículo e deixou de ser sediada em Londres. Hoje, o corpo de críticos, chefes e outros especialistas já reúne mais de mil pessoas, dedicadas a avaliar diversos restaurantes pelo mundo para o The World’s 50 Best.

Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2023

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O ranking de restaurantes contempla diversos continentes, especialmente a Europa e a Ásia (Imagem: Julien Canoo/NeM Architects).

Agora, você acompanha a lista completa do ranking espanhol. Todos os locais que estão pela primeira vez na lista vem acompanhados do aviso “Novo”, destacando a presença logo antes do nome do estabelecimento, seguido da região onde fica o restaurante, entre parênteses. Também incluímos outras novidades que aconteceram na lista, como entradas inéditas.

Se você tem intenção de visitar algum deles, fica o aviso: em geral, os restaurantes têm reservas muito concorridas. Por isso, é preciso ser rápido para conseguir alguma mesa com os locais dessa lista. Acompanhe os 50 melhores restaurantes de 2023 a seguir:

1 – Central (Lima, Peru); Melhor Restaurante na América do Sul

Ranking de restaurantes t alt pessoas posicionadas próximo a mesa, vestindo roupas escuras
Peru está muito bem posicionado no ranking de restaurantes, graças ao Central, cujos cozinheiros aparecem na foto (Imagem: Central/instagram).

Estando na primeira posição, o Restaurante Central busca “conhecer e reconhecer” o país onde se localiza, que tem “insumos únicos, paisagens, cultura e tradições“. Assim, o estabelecimento cabeça do ranking possui uma gastronomia apegada ao povo peruano, dotado de pratos únicos com frutos-do-mar, desde empanados a ensopados, acompanhados de algas. Tubérculos e outros vegetais são outro ponto forte do restaurante. Outras fotos de pratos e informações sobre o serviço estão no perfil do Instagram do Central.

Lista completa colorido com camarões empanados, em diversas cores, enfileirados em posição vertical
A lista completa contempla o Central, que serve um camarão encontrado no Peru, e é servido como empanado (Imagem: Central/Instagram).

2 – Disfrutar (Barcelona, Espanha); Melhor Restaurante na Europa

Cidade de artes e ciências sala de restaurante, com mesas em cores brancas e parede amarela, ao fundo
A Cidade de Artes e Ciências não deixou de lado o Disfrutar, restaurante espanhol (Imagem: Disfrutar/Divulgação).

O restaurante mais bem posicionado de Barcelona, Disfrutar preocupa-se em apresentar texturas impressionantes em seus pratos, procurando emoções a cada sabor. O estabelecimento é comandado por três chefes: Eduard Xatruch, Mateu Casañas e Oriol Castro. A delicadeza, por sua vez, não falta no menu espanhol: importante destacar, do Instagram, o Merengue com Castanhas.

Lista completa t alt prato visto com merengue de cor branca, com temperos e castanhas por cima
Merengue e castanhas (Imagem: Disfrutar/Instagram).

3 – Diverxo (Madrid, Espanha)

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O Diverxo tem experiência gastronômica voltada à arte, complementada pelo sabor que o deixou na 3ª posição da lista (Imagem: Elizabeth on Food/Reprodução).

A experiência gastronômica provocada pelo Diverxo se coloca presente com diversos tipos de pratos e harmonizações. Dessa forma, o restaurante é conhecido por misturar sabores e, de quebra, entregar uma proposta artística com perfeição. É uma cozinha hedonista, em sua essência, por isso cada obra comestível produzida pelos seus cozinheiros é única e prazerosa. David Munoz faz jus a esses adjetivos, com seu prato repleto de pétalas. Mais fotos de outros pratos estão no Instagram do Diverxo.

Ranking de restaurantes t alt prato com pétalas de flores, com cores em tons quentes sobre fundo branco
O Diverxo está no ranking de restaurantes pela entrega artística (Imagem: Diverxo/Divulgação).

4 – Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)

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Asador Etxebarri tem pratos rústicos (Imagem: Assador Extebarri/Instagram).

Dotado de uma arquitetura rústica, o Asador Extebarri produz pratos feitos com aquecimento direto, ao mesmo tempo em que coloca muito sabor em cada um. O menu do restaurante, você já pode ter percebido, valoriza uma cozinha mais pura, sem tanto refinamento: entre as opções que o restaurante dispõe, estão o chorizo caseiro (imagem a seguir), anchovas salteadas, queijo de búfalo, camarões de Palamos, entre outros. O responsável por tornar esses e outros pratos incríveis é o chefe Victor Arguinzoniz.

Menu do restaurante t alt foto de prato do restaurante, com chorizo visto em detalhe, em prato de cor marrom escura
O menu do restaurante é repleto de pratos típicos e qualidade rústica (Imagem: Civilian Global/Reprodução).

5 – Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)

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O Alchemist produz arte em seus pratos. O menu do restaurante tem como proposta fazer seus clientes pensarem em cada comida (Imagem: Søren Gammelmark)

O diferencial do menu do restaurante Alchemist é o cuidado com a produção dos pratos. A arte, então, não fica de lado: uma amostra disso é facilmente percebida no prato Andy Warhol, em que é servida uma “banana” que, na verdade, é resultado da combinação de um sorbet de bananas manzano, cachaça, feijões tonka e gema de ovo caramelizada (foto logo a seguir). O chefe que torna a experiência gastronômica do Alchemist um momento especial é Rasmus Munk; mais imagens você confere no Instagram do restaurante.

Experiência gastronômica t alt alchemist
O Alchemist dispõe de experiência gastronômica provocante (Imagem: WBP Stars/Reprodução).

6 – Maido (Lima, Peru)

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O menu do restaurante Maido é um combo de cozinhas (Imagem: Peru en Viaje/Reprodução).

Maido está incluído no top 10 do ranking por uma razão: o combo gastronômico presente na culinária peruana e japonesa. Assim como outros restaurantes renomados, o Maido se apoia nas raízes para valorizar a cultura que está em seus pratos, graças ao chefe Mitsuharu “Micha” Tsumura. O estilo nikkei de cozinha, portanto, encontra-se bem representado, somando técnicas culinárias asiáticas e latinas, em opções com frutos-do-mar, batatas e porco.

Ranking de restaurantes t alt
O nome latino no ranking de restaurantes une a culinária japonesa com a peruana: na foto, Tradito de Navaja (Imagem: Nomadic Foodist/Reprodução).

7 – Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)

Experiência gastronômica lido 84 janela com vista para o oceano, em cor azul, com poucas nuvens
O Lido 84 tem experiência muito particular com massas gastronômicas (Imagem: Lido 84/Divulgação).

Os pratos mais famosos do Lido 84 são o Rigatoni Cacio — massa com um molho branco refinado — e Pepe en Vessie — feito com bexiga de porco. Os produtos usados para produzir esses e outros pratos possuem qualidade alta, resultando em comidas cremosas e suculentas, disponíveis no feed do perfil do Instagram do estabelecimento. Quanto à recepção, os turistas que gostam de comer ao ar livre podem amar o restaurante italiano, que costuma aproveitar o clima agradável da região para receber os clientes.

Menu do restaurante giovanni panarotto ,massa de macarrão italiano visto com molho
O menu do restaurante Lido 84 tem dedicação especial às massas (Imagem: Giovanni Panarotto/Reprodução).

8 – Atomix (Nova York, EUA) – Maior elevação no ranking e Melhor Restaurante na América do Norte

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(Imagem: Boss Hunting/Reprodução).

Não é à toa que o Atomix consegue se destacar no top 10 do ranking da The World’s 50 Best. O estabelecimento, que tem como característica a influência da culinária asiática, se baseia nisso para levar aos seus clientes pratos com o melhor da cozinha coreana. Um exemplo é o nuruk, que é uma espécie de pão japonês feito de kohlrabi (couve-rábano), cuja preparação leva três dias. O Atomix também está presente no Instagram.

Menu do restaurante t alt atomix vários pratos mostrando diversas comidas, em fundo de cor acizentado de cor leve, com iluminação semelhante à luz do dia
(Imagem: Boss Hunting/Reprodução).

9 – Quintonil (Cidade do México, México)

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A experiência gastronômica no Quintonil vai para as raízes mexicanas (Imagem: Quintonil/Divulgação).

As flores são as anfitriãs culinárias do Quintonil, que soma diversas cores no cardápio sofisticado. Equilibrado, o menu do restaurante vai do Kampachi (feito com cogumelos, salsa mancha e outros ingredientes típicos mexicanos) ao básico, com pratos incluindo alface e hibisco. A experiência de saborear os pratos servidos no cardápio do restaurante latino, portanto, encarnam a cultura local, na qual o chefe Jorge Vallejo foi radicado.

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Os clientes que provarem do menu do restaurante do Quintonil encontrarão uma variedade de ingredientes única (Imagem: Quintonil/Divulgação).

10 – Table, de Bruno Verjus (Paris, França) – Nova entrada mais alta na lista

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O Table é um espaço para degustar e ver sua comida ser preparada. O menu do restaurante, além disso, tem uma variedade de qualidade (Imagem: Table/Divulgação).

O apego à produção de comidas locais faz do Table, de Bruno Verjus, um restaurante que exalta tanto a elegância como a diversidade. Aspargos, beterrabas, patos e foie gras são exemplos de ingredientes muito comuns aos pratos do Table. Se destacando no ranking desse ano por sua entrada, o restaurante também tem uma forma diferente de receber seus clientes, já que as pessoas podem assistir às comidas sendo preparadas.

Ranking de restaurantes t alt
(Imagem: WBP Stars/Reprodução).

11 – Novo: Trèsind Studio (Dubai, EAU) – Melhor Restaurante no Oriente Médio e África

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A experiência gastronômica do Trèsind Studio junta minimalismo com pratos coloridos (Imagem: Luxury Lifestyle Mag/Reprodução).

Os pratos coloridos do Trèsind Studio entregam uma jornada modernista, com alusão à cozinha indiana. Outra característica de excelência do restaurante é o estilo minimalista dos pratos. Juntando esses dois fatores, além da elegância, vemos uma cozinha marcante. A delicadeza, enfim, não deixa de atender a essa classificação, encantando com uma estética maravilhosa, tomando o jardim como referência. Quer conhecer mais? O Instagram do restaurante mostra essa beleza.

Menu do restaurante t alt  prato servido em copo transparente, com diversas folhas e pétalas em seu interior, com fundo amarelo no meio
No Trèsind Studio, vemos um menu muito enraizado na cultura indiana (Imagem: Luxury Lifestyle Mag/Reprodução).

12 – A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)

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A Casa do Porco tem experiência gastronômica à brasileira, mas com influência do Paraguai (Imagem: Casa do Porco/Reprodução).

Seja a criatividade ou outra característica que tenha chamado a atenção para esse ranking, A Casa do Porco aproveita tudo do animal que dá nome ao restaurante. Com a habilidade dos chefes Janaína e Jefferson Rueda, o estabelecimento ganhou excelência, trazendo o melhor da experiência da culinária paraguaia com cortes suínos, que também estão no Instagram do restaurante. Por isso, o Porco Sanzé, adaptado com técnicas da cozinha brasileira, tornou-se o prato mais conhecido do restaurante, feito como se fosse um churrasco.

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O menu do restaurante aproveita o porco de diferentes formas, incluindo como churrasco (Imagem: Casa do Porco/Reprodução).

13 – Pujol (México City, México)

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O Pujol ganhou a posição 13 no ranking de restaurantes (Imagem: Adriana Zehbrauskas/The New York Times).

O ambiente hospitaleiro do Pujol garantiu que o restaurante se destacasse, com sua gastronomia rústica, que faz lembrar comida de rua mesmo. O chef Enrique Oliveira se consagrou com esse estilo de cozinha, surgindo com um estabelecimento que é um lugar para apenas “entrar, relaxar e ter um momento agradável”, como descreve ao The New York Times. De quebra, o que chama mais atenção dos clientes no menu é a presença do mole, típico da culinária mexicana. Para mais pratos, basta ver o Instagram do Pujol.

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Na imagem, prato com o Mole (Imagem: Nomadic Foodist/Reprodução).

14 – Odette (Singapura) – Melhor Restaurante na Ásia e Escolha do Chefe: Julien Royer

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O menu do restaurante da 14ª posição tem pratos bastante minimalistas (Imagem: They Call me Maggie/Reprodução).

A delicadeza é, certamente, uma das grandes marcas do Odette. Detalhes finos, suavidade do ambiente e comidas apresentadas com sofisticação são alguns dos fatores que encantam os clientes que visitam o local em Singapura. Se você puder visitá-lo, vai se deparar com uma culinária francesa moderna, que busca trazer os sabores mais puros possíveis em cada prato servido. Outro ponto a se destacar é o menu de vinhos do estabelecimento, bem harmonizados com o cardápio. Vale acompanhar o Instagram do restaurante para ver mais belezas culinárias direto do sudeste asiático.

Menu do restaurante t alt prato preto em cumbuca, com colher na sua lateral esquerda, sobre mesa de cor branca
Odette é de Singapura, mas o menu do restaurante é francês (Imagem: Points of the Brotherhood/Reprodução).

15 – Novo: Le Du (Bangkok, Tailândia)

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No 15º lugar, o menu do restaurante Le Du contém criatividade e valorização dos sabores tailandeses (Imagem: Yummy Delight/Reprodução).

O restaurante tailandês consegue trazer uma gastronomia típica local com qualidade. Dessa forma, o Le Du é reconhecido pelo menu simples, porém sofisticado, trazendo beleza natural, com frutas locais e temperos muito peculiares, como o curry chu-chee. O prato Gruper, que você vê aqui, está acompanhando um peixe justamente com esse curry. O local também contém uma cartela de vinhos, que combinam bem com seu cardápio. Ficou curioso? O Instagram do restaurante tem essas e outras belezas no feed.

Ranking de restaurantes t alt 15 prato verde com peixe à esq, acompanhado de molho laranja e peça à dir. , com molho amarelo
(Imagem: Yummy Delight/Reprodução).

16 – Reale (Castel di Sangro, Itália)

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Na posição 16 do ranking de restaurantes, temos um lugar para admirar a paisagem, além da comida; o restaurante fica no complexo Casadonna (Imagem: Francisco Scipione/CNN).

A acomodação que o Reale oferece já encanta os olhos, antes mesmo de oferecer algo saboroso ao paladar. E, por falar nisso, o restaurante decidiu propor um menu vegetariano, que redefiniu a culinária oferecida na região das montanhas Appenine. O chefe Niko Romito explica que essa mudança surgiu para entregar um serviço mais cuidadoso com o ambiente. A seguir, temos um dos pratos oferecidos pelo Reale, o zuppa di patate (sopa de batatas, em tradução livre). Para ver outros pratos, você pode visitar o Instagram do restaurante.

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O menu do restaurante tem uma valorização ímpar da cozinha vegetariana (Imagem: Andrea Straccini/CNN).

17 – Novo: Gaggan Anand (Bangkok, Tailândia)

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O Gaggan Anand (Imagem: Gaggan Anand/ Instagram).

Oferecendo uma das culinárias mais modernas do mundo, o Gaggan Anand tem uma experiência gastronômica mais intimista, que deixa os fregueses admirados com o processo de preparação de cada prato. Quanto ao menu, o restaurante oferece desde pratos com culinária molecular a comidas com ingredientes indianos. Ainda em relação ao cardápio, o Gaggan Anand não usa uma formatação normal para nomear cada item: cada prato é representado por emojis. Caso queira ver mais pratos e outras imagens do restaurante, vale a pena visitar o Instagram do local.

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(Imagem: Gaggan Anand/Instagram).

18 – Steirereck (Vienna, Áustria)

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Um local luxuoso na Áustria ganhou a 18ª posição: o menu do restaurante é delicado, com pratos por centenas de euros (Imagem: Andy Heyler/Reprodução).

Precisão e estilo não faltam ao Steirereck. O restaurante austríaco tem uma arquitetura moderna, com um menu um tanto sofisticado, oferecendo queijos, pratos vegetarianos e algumas excentricidades, como sorvete de espaguete. O modelo de serviço dos pratos (disponíveis no Instagram do restaurante), por sua vez, também é outra característica particular ao Steirereck: vemos, a seguir, um chá servido com doces, que vêm em uma maquete de roda gigante.

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O júri do The World’s 50 Best colocou o restaurante austríaco no ranking (Imagem: Trip By Trip/Reprodução).

19 – Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

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Estando entre os 20 melhores, o menu do restaurante argentino entrega cortes de carne com culinária tradicional argentina (Imagem: Javier Pierini/Reprodução).

Quando o assunto é carne, o Don Julio faz o melhor para os clientes. O serviço encanta pelos cortes: quando as peças chegam, o garçom corta as carnes dos ossos e, em seguida, já divide os pedaços em cima dos pratos, que são acompanhados de legumes assados, molhos tradicionais da cultura local e louças rústicas. É uma boa opção para as pessoas que querem se aprofundar na culinária argentina. Se prefere conhecer à distância, basta ir ao Instagram do restaurante para ver mais fotos do local.

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Representando a Argentina no ranking de restaurantes, o Don Julio exibe sofisticação e robustez na cozinha; na imagem: filé de costela em osso (Imagem: Nomadic Foodist/Reprodução)

20 – Quique Dacosta (Dénia, Espanha)

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A experiência gastronômica do restaurante espanhol é influenciada pela cozinha francesa (Imagem: Mandarin Oriental Biz/Reprodução).

O ranking elenca mais esse restaurante espanhol pela sofisticação e acabamento dos pratos. O Quique Dacosta oferece aos clientes uma cozinha conceitual, com ingredientes mais suaves. De ostras a arroz arbóreo, o Quique Dacosta tem uma culinária influenciada pela França, devido à experiência do chefe, de mesmo nome. Além disso, ele é um dos maiores representantes da cozinha espanhola moderna. Para ver mais pratos, veja o Instagram do restaurante.

Menu do restaurante t alt 20 prato florido, com cor predominante amarela, e algumas pétalas de flores e folhas em cor verde; o prato é de cor branca
Na foto: prato Campo Cítrico (Imagem: Andy Hayler/Reprodução).

21 – Den (Tóquio, Japão)

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O menu do restaurante que garantiu a 21ª posição valoriza a carne bovina japonesa (Imagem: Restaurante Den/Reprodução).

Hospitalidade e sabor são bem harmonizados no Den, um dos melhores restaurantes da Ásia. Tanto a comida como o serviço do estabelecimento parecem ser um convite ao prazer do paladar: “Cozinhar é produzir felicidade para as pessoas em todo mundo“, diz a minibio do Instagram do Den. A combinação tradicional entre bardana (raiz parecida com a mandioca) e bife wagyu (como são conhecidos os gados de corte no Japão) é um dos destaques do local. Menção honrosa ao “denutella”:

Ranking de restaurantes t alt 21 pote de creme de avelã artesanal, em cima de base de cor marrom escura, com ambiente iluminado na cor amarela
O ranking de restaurantes colocou o Den entre os 25 melhores pela sua culinária única: lá servem até uma Nutella exclusiva (Imagem: The Pursuit of Food Perfection/Reprodução).

22 – Elkano (Getaria, Espanha)

Menu do restaurante t alt 22 ambiente com tom amadeirado, com mesas se prolongando em diagonal, de cor branca; em primeiro plano, ao canto dir. , volante de navio
O menu do restaurante da 22ª posição veio de uma tradição familiar, valorizando raízes bascas (Imagem: Elkano/The World’s 50 Best).

A experiência de quem tem a chance de comer no Elkano pode surpreender pelos pratos com frutos-do-mar. Mas não é só por isso que o estabelecimento se destaca: a culinária do país Basco é a base do menu que compõe a cozinha do Elkano. Com quase 60 anos de existência, o restaurante surgiu como um negócio de família e, aos poucos, foi ganhando respaldo pela crítica e passou a ter cada vez mais elegância. Se você quiser ver mais imagens, vale a pena passar no Instagram do restaurante.

Experiência gastronômica t alt 22 peixes em cor branca, dispostos em prato da mesma cor, um tanto mais claro; as peças estão em diagonal, lado a lado, vistos de frente
No Elkano, a experiência gastronômica leva sabores com frutos-do-mar (Imagem: Spear’s/Reprodução).

23 – Novo: Kol (Londres, Inglaterra)

O menu do restaurante consegue variar o cardápio dentro da própria tradição (imagem: the world's 50 talt best/reprodução).
O menu do restaurante consegue variar o cardápio dentro da própria tradição (Imagem: The World’s 50 Best/Reprodução).

O menu do Kol se destaca por aparentar ser intuitivo, além de ser composto por influências mexicanas. Para além da base da culinária, vale ressaltar que o chefe do Kol, Santiago Lastra, se consagrou em várias cozinhas londrinas, antes de abrir o seu próprio restaurante. Tendo essa experiência, ele compôs um menu exótico: tacos de lagostins, abóbora-menina servida com formigas ácidas, cavala e chalupa de ruibarbo são alguns exemplos de pratos reconhecidos. O perfil no Instagram oferece mais imagens.

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Kol busca trazer diferentes sabores no menu (Imagem: The World’s 50 Best/Reprodução).

24 – Septime (Paris, França)

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O menu do restaurante francês está num ótimo patamar (Imagem: Septime/The World’s 50 Best).

Entre os 25 melhores, temos o francês Septime (sétimo, em francês), que dispõe de um cardápio variado: desde rolinhos de beterraba até bifes com molho de frutas cítricas japonesas. Tendo 12 anos de existência, o restaurante foi fundado por dois chefes: Betrand Grébaut e Théophile Pourriat. Suas experiências em outros restaurantes fazem do estabelecimento francês um lugar para saborear comidas com molhos únicos (você pode ver mais no Instagram), com ótima harmonização de vinhos.

Ranking de restaurantes t alt pedaço de carne ao centro da imagem, em cor predominantemente rosa, sendo segurada por um garfo à esq.
Na foto: bife com molho de laranja kinkan e alcaparra (Imagem: Food Tripers/Reprodução).

25 – Belcanto (Lisboa, Portugal)

Menu do restaurante t alt 25 mesas de restaurante vistas de cima, em sala de tom amadeirado, com janela ao centro, que está por trás de um lustre vazado, composto por vigas finas
O menu do restaurante português possui uma beleza muito reconhecida (Imagem: Belcanto/The World’s 50 Best).

Belcanto tem como forte uma delicadeza exemplar no menu, além de uma arquitetura encantadora. A opinião dos clientes, por sua vez, valoriza o cardápio para degustação, havendo críticos que curtem bastante o tartare de atum. Outros pratos, como o camarão ao molho curry tailandês (imagem a seguir), se sobressaem pela beleza, enquanto há opções no cardápio que chamam atenção pelo nome: “O jardim do ganso que botou ovos de ouro”. Para ver mais pratos, confira o Instagram do restaurante.

Experiência gastronômica 25 talt prato com comida em cor laranja em prato branco, no meio de uma mesa redonda que toma conta de quase toda a imagem, também na cor branca, no mesmo tom do prato
Belcanto possui uma experiência gastronômica delicada, ao mesmo tempo que conta com uma maravilhosa arquitetura (Imagem: Love The Dream RTW/Reprodução).

26 – Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)

Menu do restaurante t alt 26 local com cores de madeira e mesas dispostas próximas a uma janela, que está na parte esq da imagem
O menu do restaurante suíço tem belas apresentações (Imagem: The World’s 50 Best/Schloss Schauenstein),

Já imaginou visitar um castelo suíço? O Schloss Schauenstein pode te dar a chance de conhecer um. A recepção do restaurante suíço encanta pelo aroma de seus pratos, além da combinação com vinhos, servidos aos clientes nas entradas. Não podemos deixar de lado a beleza dos pratos. Um exemplo forte disso é a truta com crispy de beterraba e couve-flor (imagem abaixo), que produz uma bela vista. Se você quer conferir outros pratos oferecidos por lá, tente ver o perfil do Instagram.

Experiência gastronômica t alt 26 prato visto com a comida em detalhe, onde se vê pedaços finos de beterraba enfileirados e em pé, com molhos e folhas verdes em sua base
A experiência gastronômica do crispy de beterraba do restaurante é um primor (Imagem: FIne Dining Explorer/Reprodução).

27 – Florilège (Tóquio, Japão)

Menu do restaurante t alt 27
O menu do restaurante traz uma combinação de sabores (Imagem: The World’s 50 Best/Reprodução).

Na 27ª posição, temos a combinação da cozinha japonesa com a francesa: trata-se do Florilège. A precisão e as técnicas utilizadas no restaurante são o que chamam mais a atenção de quem tem a chance de ter uma experiência com essa combinação. E por falar nisso, não espere ver uma cozinha clássica francesa, longe da nipônica: os ingredientes do Japão são inseridos nos pratos de origem europeia. Caso queira ver mais imagens, o Florilège também está no Instagram.

Ranking de restaurantes t alt
Estando entre os 30 melhores no ranking de restaurantes, o local oferece sabores e belezas agradáveis: na foto, foie gras (Imagem: 2 Food Trippers/Reprodução).

28 – Novo: Kjolle (Lima, Peru)

Menu do restaurante t alt interior do restaurante em tom marrom claro, com ambiente visto por vidro do lado esq.
O menu do restaurante de nº 28 traz a tradição andina aos clientes (Imagem: Ken Motohasi/Reprodução).

Biodiversidade é o que mais representa a cozinha do Kjolle. Estreando no ranking neste ano, o restaurante nasceu junto ao que está no primeiro lugar (Central), mas a proposta é diferente: no Kjolle são combinados o melhor da cozinha do Peru, tendo como influência também tradições andinas. Por isso, este é um dos restaurantes mais exóticos desta lista, contendo cores e sabores típicos dessa raiz. Vale passar no Instagram do Kjolle para conhecer mais.

Experiência gastronômica t alt 28
O Kjolle tem uma experiência gastronômica apegada a tradições do Peru; na foto, prato de Robalo com molusco (Imagem: Left Banked/Reprodução).

29 – Boragó (Santiago, Chile)

Ranking de restaurantes t alt vista do restaurante para montanha por trás de portão de vidro
Entre os trinta melhores no ranking de restaurantes, está o Kjolle e sua bela vista (Imagem: The World’s 50 Best/Kjolle).

O Boragó conta com uma beleza natural a seu favor, mas a comida também surpreende. Quando o assunto é comida, o restaurante faz questão de entregar uma apresentação sem igual, acompanhada de bons vinhos. Dessa forma, os clientes costumam falar que o restaurante chileno é uma boa pedida para quem prefere ingredientes leves nos pratos dos menus. Caso queira ver mais imagens, dá uma olhada no Instagram do restaurante.

Menu do restaurante t alt pão redondo, visto em prato de cor azul escura, que contrasta com a cor amarelada e marrom da comida
(Imagem: We are on the Globe/Reprodução).

30 – Frantzén (Estocolmo, Suécia)

Experiência gastronômica t alt 30
A posição 30 tem uma experiência gastronômica simplista, mas que provoca admiração (Imagem: Andy Hayler/Reprodução).

Com certeza, o Frantzén oferece uma elegância diferente dos demais restaurantes dessa lista. Podemos constatar essa característica na beleza de suas entradas, como no macarrone com abóbora e falso-espinheiro, ou como yuba (imagem a seguir). Em relação ao cardápio, vale ressaltar a presença de uma influência francesa na escolha dos ingredientes, que acabam combinando bem com a cartela de vinhos disponível. O Frantzén também está no Instagram.

Menu do restaurante t alt 30 prato com comida ao centro, iluminado por luz branca, onde se vê um prato claro, em fundomenu do restaurante t alt 30 escuro
O menu do restaurante traz o yuba, feito com pele de tofu, enguia, couve-flor e pepino (Imagem: Gina Power/Reprodução).

31 – Mugaritz (San Sebastian, Espanha)

Experiência gastronômica t alt 31 restaurante com mesas brancas no canto direito, com ambiente em cor mais escura, com luminárias na mesma cor das mesas (em branco), acim das mesas; ao centro da imagem, no sentido horizontal (em todo o comprimento), janelas de vidro mostrando o ambiente externo
O restaurante tem uma experiência gastronômica mais minimalista (Imagem: Gayot/Reprodução).

O brilho nos pratos é um dos fatores que faz os clientes apreciarem o cardápio do Mugaritz. Um lugar de tradição — construído a partir de uma fazenda basca, com o nome de uma árvore bicentenária — e de pratos simples, com uma complexidade de sabores surpreendente. Vale destacar alguns itens do menu, como o tomate “Blood Mary” e as torradas grelhadas, em geral servidas como entrada no cardápio do Mugaritz. O restaurante também possui perfil no Instagram.

Ranking de restaurantes t alt 31
Na foto: torrada grelhada com ervas e rábano-picante (Imagem: Foodicles/Reprodução).

32 – Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia)

Ranking de restaurantes t alt 32 local com mesas em branco à esq. , vistas em ambiente de tom amadeirado, com luzes acima das mesas
(Imagem: Gault & Millau/Reprodução).

Temos aqui mais um exemplo de restaurante com paisagem. Falar do Hiša Franko exige apontar também o que ele mostra de sabor: conta com uma adega de vinhos e um local reservado para seus queijos, além de um menu de pratos com uma degustação marcante. Podemos encontrar em seu cardápio pães, surf and turf e até mortadela de maionese. Como exemplo, mostramos o taco servido no Hiša Franko. Para ver mais pratos, confira o Instagram do restaurante.

Menu do restaurante t alt 32 prato com tacos em cor verde, cobertos com flores de tons coloridos acima dos dois; prato com cor cinza, iluminado por luz forte
O menu do restaurante dispõe de pratos com uma beleza mais natural; na foto: taco com flores, avelã e ervas (Imagem: WNF Diary/Reprodução).

33 – Novo: El Chato (Bogotá, Colômbia)

Experiência gastronômica t alt 33 ambiente com luz amarela, com vista para várias mesas em tom laranja e marrom, com vigas proeminentes, mais à dir. E na parte de cima da foto
O El Chato é um exemplo de experiência gastronômica colombiana (Imagem: El Chato/Reprodução).

Um lugar de sabores intensos: assim é definido o El Chato em críticas gastronômicas. Para colocar em palavras o que se pode sentir ao consumir o serviço do local, é necessário ressaltar a composição dos pratos, feita com ingredientes de temporada. Disso, chega-se ao resultado de um cardápio com crispy de tapioca, creme de castanhas com maracujá e berinjela com molho de guanacaste (árvore típica de países hispano-americanos). Apresentamos aqui um desses pratos: o caranguejo com caldo de tomate. O Instagram do El Chato tem mais fotos do cardápio.

Menu do restaurante t alt 33 el chato
Na foto: caranguejo e caldo de tomate (Imagem: Nomadic Foodist/Reprodução).

34 – Uliassi (Senigallia, Itália)

Menu do restaurante t alt 34 restaurante com mesa branca tomando grande parte da imagem, em cor brnaca; o ambiente também tem a mesma cor, com teto em leves tons de marrom, com tudo ilumanado por luz ambiente
A posição 34 consagrou o menu do restaurante Uliassi pela simplicidade e variedade de sabores (Imagem: Bella Italia/Reprodução).

O italiano Uliassi mostra como a delicadeza pode ser um ponto a favor de um dos melhores restaurantes do mundo. Mas, como você pode estar pensando, não é só isso que faz o restaurante estar aqui: o que surpreende é como o Uliassi entrega simplicidade e, ao mesmo tempo, sabores incríveis. No simples espaguete ao vôngole, da foto a seguir, temos um prato que alcança muito bem a classificação de três estrelas Michelin. Outros pratos podem ser vistos no Instagram.

Experiência gastronômica t alt 34 prato espaguete
O espaguete ao vôngole mostra como o Uliassi atinge sabores de alta qualidade com combinações sutis (Imagem: Roger Bissel/Reprodução).

35 – Ikoyi (London, Inglaterra)

35 menu do restaurante t alt ambiente claro com quadro acima de um sofá de cor marrom; o quadro tem formas redondas nas cores amarela, verde e vermelho
Os sabores do oeste africano estão no menu do restaurante (Imagem: John Carey/Reprodução).

Uma sofisticação africana na capital britânica: essa pode ser uma das formas de descrever o Ikoyi. Os clientes que frequentam o restaurante têm a chance de conhecer o melhor da gastronomia do oeste do continente africano, saboreando espetos de cogumelo, molhos de pimenta caribenha e outros sabores da tradição. O menu, no geral, não deixa de lado os sabores da cozinha africana que, de quebra, ainda conta com a participação de ingredientes britânicos. Para ver outros pratos, recomendamos dar uma olhada no Instagram do Ikoyi.

50 melhores restaurantes do mundo tit prato preto, com comidas nas cores brancas, laranja e verde
Na foto: espeto de cogumelo com espeto de cereais (Imagem: Karen Robinson/The Guardian).

36 – Novo: Plénitude (Paris, França)

36 menu do restaurante t alt  ambiente em tom amarelo, com a cor mais forte vindo das cadeiras, que estão atrás de uma janela com vista para o exterior. O chão é marrom, iluminado por uma luz diurna
Na posição 36, o menu do restaurante Plénitude consegue acalantar o paladar com molhos sofisticados (Imagem: The World’s 50 Best/Plénitude).

A emoção que o Plénitude provoca vem das opções disponíveis, em pratos delicados e com cores vibrantes: o restaurante oferece caldos aromáticos, infusões, cremes e veloutés, acompanhados, na maioria das vezes, de frutos-do-mar. Ou seja, o melhor para aproveitar por lá é o molho que acompanha os ingredientes de cada um dos pratos do seu cardápio — afinal, essa é uma das principais especialidades do chefe do restaurante, Arnaud Donckele. Outros pratos podem ser vistos no perfil do Instagram do Plénitude.

Experiência gastronômica 36 tit prato branco com comidas em tom de amarelo e vermelho; vê-se uma cesta pequena, derramando um molho com brilho intenso, de cor amarela. O prato é visto de cima
O velouté compõe a experiência gastronômica do Plénitude (Imagem: Richard Haughton/Reprodução).

37 – Novo: Sézanne (Tóquio, Japão)

Ranking de restaurantes 37 talt local em cor marrom, onde se vê uma mesa longa, à direta, que se estende até a porta, ao fundo; tanto as cadeiras em torno da mesa como o ambiente estão na cor marrom, iluminadas por uma cor branca
Tóquio e Paris se unem nessa posição do ranking de restaurantes (Imagem: The World’s 50 Best/Sézanne).

O reconhecimento é o resultado de uma cultura orientada para as equipes no Sezanne“, diz Daniel Calvert sobre a posição alcançada no ranking de restaurantes. Ele é o chefe do estabelecimento japonês, que inova na forma de oferecer seu menu, ainda mais pelo fato de o local ter sido inaugurado no início de 2022. Nesse sentido, o cardápio segue uma tendência de fusão, muito comum aos restaurantes já vistos aqui. Podemos encontrar por lá, por exemplo, uma sopa de aspargos brancos com camarões-brancos (conhecidos como shiro ebi no Japão). O Sezanne está no Instagram.

37 menu do restaurante t alt prato branco onde se vê uma comida ao centro; ele está sendo visto de frente, sendo que a comida está no formato de um pequeno bolo, com molho marrom escuro escorrendo do topo
Podemos degustar, no menu do restaurante, um pouco da cozinha francesa com a japonesa; caviar tsar imperial Osseta (Imagem: Sézanne/Reprodução).

38 – The Clove Club (Londres, Inglaterra)

38 menu do restaurante t alt  sala de restaurante, onde se vê um lustre no topo, com várias luzes amarelas; no chão, mesas com pano branco dispostas em toda a superfície, com uma mais próxima no canto esq. Da foto
A posição 38 conta com um nome de Londres. O menu do restaurante é cheio de pratos de boa aparência (Imagem: The World’s 50 Best/The Clove Club).

Uma boa opção para comer e apreciar bons vinhos é ir ao restaurante The Clove Club. Além disso, os pratos do menu do restaurante conseguem causar uma impressão única, graças a sua aparência caprichada: como amostra, deixamos a foto do atum-voador com mostarda, decorado com flores de crisântemo — o prato é reconhecido pelo sabor enriquecido pela mostarda. O The Clove Club está no Instagram.

The world's 50 best tit 38 prato branco com comida mais à esq. Da imagem, onde se vê pontos verdes pequenos, acima de um pedaço de peixe em tom vermelho
Atum-voador com mostarda (Imagem: Escape Eat Explore/Reprodução).

39 – The Jane (Antuérpia, Bélgica)

39 menu do restaurante t altlocal com mesas brancas e janelas na parte esq. , numa parede branca, com base em tom vermelho; as mesas tem um pano branco e a iluminação é um pouco reduzida
O menu do restaurante belga tem uma composição ampla, tomando diversas referências culinárias (Imagem: The World’s 50 Best/The Jane).

Se você estava esperando um restaurante com um caldeirão de referências, pode ficar feliz em conhecer The Jane: o restaurante congrega a cozinha neozelandesa, francesa e asiática. Não só a variedade chama a atenção: a cartela de vinhos do The Jane harmoniza com qualidade, combinando muito bem com cada prato. Em termos de aparência, o restaurante dispõe de pratos com uma estética bem particular. Se quiser conferir mais exemplos, recomendamos ver o perfil do Instagram.

The world's 50 best 39 t alt prato em cor bege, com comida ao centro (está no canto dir. ).
The World’s 50 Best incluiu o The Jane pela sua capacidade em reunir diferentes culturas (Imagem: Wander Wiles/Reprodução).

40 – Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)

The world's 50 best 40 local com mesas marrons escuras, onde há uma parede branca ao fundo, com um grato em preto e branco; ambiente iluminado com luz aparentemente diurna
A academia do The World’s 50 Best coloca o local alemão como um dos melhores restaurantes da Alemanha (Imagem: The World’s 50 Best/Restaurant Tim Raue).

O Restaurant Tim Raue é um lugar de fronteiras: está justamente próximo dos antigos limites da Alemanha Ocidental e Oriental. Para além do que atrai pela história, é preciso falar do menu: as especiarias usadas pelo restaurante atingem uma picância tida como ideal. De alguma forma, talvez isso seja um espelho da trajetória do chefe Tim Raue, que teve uma vida difícil na infância, mas conseguiu transformar isso num talento grandioso para a culinária. Assim, seu menu agrada por diferentes pratos: lagostins, carne de porco crocante e raviolis com temperos sofisticados, como pimenta-verde. A seguir, mostramos as castanhas apimentadas do restaurante (veja mais no Instagram).

40 menu do restaurante t alt prato azul coberto por algumas sombras, com comida em cor laranja; mesa em cor branca com outras louças em cima, de cor azul
O menu do restaurante faz das as especiarias as protagonistas do cardápio; castanhas apimentadas (Imagem: Scallion Pancake/Reprodução).

41 – Le Calandre (Rubano, Itália)

41 the world's 50 best lugar escuro com algumas mesas ilumidas, com luminárias acima delas; as mesas estão próximas a uma parede que se estende da dir. Para a esq.
O The World’s 50 Best colocou o restaurante italiano diversas vezes no ranking (Imagem: Georgie/Reprodução).

Fragrâncias, sabores e simplicidade: é assim que se pode resumir o Le Calandre. O restaurante, que aparece frequentemente neste ranking, está sempre na busca da criatividade para compor seu menu: o sabor do cappuccino com tinta de siba (um tipo de molusco que vive em águas profundas) provoca surpresa nas pessoas que frequentam o restaurante. Por lá, o menu ainda contém a sutileza da massa do cappelletti com cogumelos e a preciosidade do risoto com açafrão. Ficou curioso pelo cappuccino? Deixamos a foto dele aqui. Para ver mais, acesse o Instagram do Le Calandre.

41 the world's 50 best
Não tinha como um cappuccino com tinta de molusco ficar de fora do ranking do The World’s 50 Best (Imagem: Georgie/Reprodução).


42 – Piazza Duomo (Alba, Itália)

42 menu do restaurante t alt lugar rosa, com mesas espalhadas pela sala, com panos brancos. Há algumas pessoas ao fundo, que parecem ajustar as mesas
Massas são o destaque do menu do restaurante (Imagem: The World’s 50 Best/Piazza Duomo).

Adora doces e massas? Se a resposta for sim, recomendamos o Piazza Duomo. Sua famosa temporada de trufas também é outro ponto forte do restaurante, que acompanha vinhos de excelência, como o Piedmontese. Raviolis, fois gras, wafer e biscoitos de queijo parmesão são algumas opções do menu, consideradas agradáveis pelos clientes. Aqui, o exemplo que vamos conferir do Piazza Duomo é a folha de tapioca. Para ver mais, confira o perfil do Instagram do restaurante.

Ranking de restaurantes t alt 42 prato branco, onde se vê duas porções: uma, mais atrás, é parecido com um bolo marrom, pequeno com detalhes escuros em cima; mais à frente, vemos uma folha de tapioca, em cor verde, com flores rosa por cima
A posição 42 do ranking de restaurantes contempla uma gastronomia dedicada às massas (Imagem: Travel for Stars/Reprodução).

43 – Leo (Bogotá, Colômbia)

Menu do restaurante t alt 43 lugar com mesas em marrom e tento inclinado, descendo da esq. Para a dir; parede branca ao fundo e vitral do ládo esq.
Tradição é a marca do menu do restaurante de Bogotá (Imagem: Leo/Reprodução).

A cozinheira e chefe Leonor Espinosa, dona do Leo, é reconhecida por vários prêmios internacionais. A razão de todo esse renome vem do estilo de cozinha da Espinosa, que explora diversos ingredientes amazônicos, procurando trazer raízes culturais: por isso, é possível encontrar no seu menu formigas amassadas e o peixe pirarucu. Sem dúvida, os sabores ancestrais são uma das melhores características do Leo. O restaurante também está presente no Instagram.

The world's 50 best 43 prato em cor cinza com comida no canto, vista de frente; o tom do elemento principal é marrom; o fundo tem copos de vidro, que brilham desfocados
O Leo entrou no The World’s 50 Best graças ao seu valor dado às raízes culinárias amazônicas (Imagem: Kriteria/Reprodução).

44 – Le Bernardin (Nova York, EUA)

44 menu do restaurante t alt mesas brancas abaixo de quadro em tom verde claro, com peças logo acima; a parede ao fundo tem um tom laranja forte
Le Bernardin é bem visto pelos seus pratos com salmão; o menu do restaurante se diferencia por esse e outros ingredientes (Imagem: Le Bernardin/Reprodução).

Combinações de carnes com peixes são um grande fator para nomear o Le Bernardin como um dos melhores restaurantes do mundo. Embora os críticos novaiorquinos não sejam tão entusiastas de pratos com frutos-do-mar, o Le Bernardin se sobressai entre os demais. O seu menu, então, agrada com diferentes arranjos desse tipo de ingrediente, em especial com diversos tartares, além de molhos criados com muito rigor. O restaurante tem mais fotos de seus pratos no Instagram.

Ranking de restaurantes 44 prato com peixe
Na imagem: peixe tamboril, com cogumelos selvagens, repolho e molho de bacon (Imagem: Eater New York/Reprodução).

45 – Nobelhart & Schmutzig (Berlim, Alemanha)

Menu do restaurante t alt 45 lugar com mesa grande e portas de vidro do lado dir.
Atenção: sem fotos dos itens do menu do restaurante (Imagem: Nobelhart & Schmutzig /Reprodução).

Pratos simples e com aparência minimalista tem presença garantida no menu do Nobelhart & Schmutzig. O restaurante, cujo nome pode ser traduzido como “Classudo & Sujo”, traz a sutileza nos pratos, fazendo companhia para cremes volumosos, iogurtes, óleos, entre outros elementos. Se ficou encantado com a proposta do local, é interessante que você guarde seu celular na hora de visitá-lo: os chefes não permitem que fotos sejam feitas no restaurante, principalmente das opções do cardápio (o site Anders & Kaitlin teve autorização exclusiva). Mesmo assim, você pode conferir o Nobelhart & Schmutzig no Instagram.

Ranking de restaurantes 45 t alt  prato branco com porção de comida mais à esq, parecida como um bolo pequeno; ao lado dele, um creme em volume ainda menor de cor branca
O ranking de restaurantes deixou entrar o minimalismo alemão, acompanhados de bons cremes: na foto, umami com creme e óleo de groselha (imagem: Anders Husa/Reprodução).

46 – Novo: Orfali Bros (Dubai, Emirados Árabes Unidos)

Ranking de restaurantes 46 talt orfali
O ranking de restaurantes reconhece o talento de irmãos sírios (Imagem: Whats On/Reprodução).

De minitacos a croquetes (imagem logo abaixo), o restaurante Orfali Bros tem um cardápio apegado a tradições. Mas, não se limita a isso: a beleza de seus pratos revela um trabalho para além dos sabores — a combinação de carne wagyu com canela em um kebab, com nozes crocantes, faz o prato ser um dos mais bem reconhecidos. O local é resultado da união de irmãos sírios, que vêm se destacando cada vez mais nos Emirados Árabes Unidos. O restaurante também está no Instagram.

Menu do restaurante t alt  46 croquete em cor laranja  à esq. ; à dir. Croquete com temperos de várias cores, em bowl de cor azul, por dentro
O menu do restaurante cativa pela tradição, incorporada pelos irmãos donos do restaurante e bistrô (Imagem: Whats On/Reprodução).

47 – Mayta (Lima, Peru)

Ranking de restaurantes 47 talt mayta
O ranking de restaurantes contempla o Peru com o Mayta (Imagem: The World’s 50 Best/Mayta).

Especialidades peruanas estão no cardápio da Mayta, cujo ambiente tem uma estética que faz jus ao caráter mais tradicional do restaurante. Inclusive, se você for amante de plantas, vai amar o local. Quanto ao menu, podemos dizer que, da entrada ao menu principal, é possível aproveitar muito: coquetéis, comidas crocantes, vieiras e iogurtes sofisticados. Temos aqui um exemplo do cardápio: vieiras com fava peruana e limo. O Mayta está também no Instagram.

47 menu do restaurante t alt mayta
O menu do restaurante encanta pelos sabores e cores bastante chamativas; vieiras, limo e fava (Imagem: Feastio/Reprodução).

48 – Novo: La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil, França)

Ranking de restaurantes 48  talt frança
Na posição 48 do ranking de restaurantes, temos mais robustez (Imagem: The World’s 50 Best/Reprodução).

Ao mesmo tempo que conta com aparência rústica, o restaurante La Grenouillère vem com pratos de apresentação sutil, que trazem um pouco da tradição francesa para o menu. Ao mesmo tempo, o restaurante tem um estilo mais clássico de cozinha (remetendo a uma culinária pré-século 20). Em relação ao menu, o ovo parece ser o centro de tudo. Para dar uma noção, separamos a opção de ovo com queijo curdo por aqui. Veja mais pratos no Instagram.

Menu do restaurante t alt 48 comida
O ovo é o destaque do menu do restaurante; queijo curdo com ovo (Imagem: Very Good Food/Reprodução).


49 – Novo: Rosetta (Cidade do México)

The world's 50 best 49 entrada
The World’s 50 Best colocou o restaurante mexicano no ranking (Imagem: The World’s 50 best/Rosetta).

Tal como o restaurante anterior, o Rosetta vem com uma culinária mais clássica, que faz um resgate de uma cozinha mais à mexicana. Risoto de cogumelos e molhos de gergelim são alguns dos itens que mais se sobressaem no cardápio do Rosetta. Aqui, separamos a costelinha com polenta rústica, que junta o melhor do creme do prato tradicional com a carne. Quer ver mais? O restaurante possui um perfil no Instagram com mais imagens.

Menu do restaurante t alt carne com molho prato branco
Carne de costela com polenta (Imagem: Amber Alcocer/Reprodução).

50 – The Chairman (Hong Kong)

Ranking de restaurantes 50 talt
Hong Kong também entrou no ranking de restaurantes (Imagem: The World’s 50 Best/Reprodução).

Experimentar os pratos do The Chairman provoca sensações mais caseiras. É como se o menu convidasse o cliente a se sentir em casa, graças aos bolinhos de tarô, que possuem um sabor mais familiar aos asiáticos. O sabor crocante desse tipo de prato vem junto a um tempero que supera até mesmo torta de carnes, segundo alguns clientes que frequentam o restaurante. Deixamos uma das fotos do prato de destaque do The Chairman, mas você pode ver mais no Instagram.

Menu do restaurante 50 prato
O menu do restaurante tem o bolinho de taro, com tempero saboroso (Imagem: Tine Urban Kitchen/Reprodução).

Já escolheu o seu restaurante preferido? Conta o que você achou do ranking nos comentários do Showmetech!

Veja também:

Fonte: CNN | Forbes | The World’s 50 Best | WBPStars

Revisão do texto feita por: Pedro Bomfim (20/07/23)


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