Constantemente notícias sobre os benefícios (ou malefícios) de determinados alimentos ganham o mundo e levam ao céu (ou inferno) essa iguaria. E a bola da vez é o café.
A notícia deve agradar os amantes da bebida que a consomem em grandes quantidades. Um estudo realizado pela Harvard School of Public Health revelou que o consumo de quantidades regulares de café (mesmo o descafeinado) está associado a um menor risco de mortalidade.
Segundo a pequisa, Beber de 3 a 5 xícaras de café por dia reduz o risco de morte prematura em até 15% em relação a pessoas que não consomem a bebida. Os autores compilaram dados de registros médicos pertencentes a mais de 200.000 pessoas. Os participantes do estudo respondiam a questionários periódicos sobre o tipo de alimentos que consumiram ao longo de 30 anos. Durante o período, cerca de 30.000 participantes morreram.
Outros estudos já demonstraram que o consumo de café reduz o risco de doenças cardiovasculares, doenças hepáticas, diabetes e disfunção erétil, mas este é o primeiro estudo que avalia os efeitos do consumo pesado de café. Se beber até cinco xícaras de café por dia reduz o risco de mortalidade, consumir mais do que isso não tem nenhuma associação com risco de mortalidade mesmo no caso dos fumantes.
Desconsiderando os tabagistas, a pesquisa apontou que beber mais de 5 xícaras de café por dia reduz o risco de mortalidade em 12%, enquanto os não-fumantes que bebem até 5 xícaras por dia tiveram um risco de mortalidade 15% menor do que os não-bebedores.
Os pesquisadores também concluíram que o consumo de pesado de café também reduz os riscos de doenças cardiovasculares, neurológicas e suicídio. Apesar de ampla e abrangente, nenhuma ligação com a mortalidade por câncer foi estabelecido pela pesquisa.
O estudo foi publicado pela American Heart Association e pode ser conferido na íntegra neste link.
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